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今日はブリオッシュを作りました。
予定していた完成品と見た目がかなり違っていてがっかり・・・『くびれ』ができず失敗です。

手作りパン ブリオッシュ

生地を作るのに使ったのはクオカさんのミックス粉なので、味はバツグンにおいしいんですよ~
ほんのりとした甘みとバターの香りのするブリオッシュで、なんといってもふわっふわ感がすばらしい!
それだけに残念感も強く・・・
二次発酵が終わった時点で上に載っている生地がやけに大きくなっていたので、「これは失敗か!?」と思っていたんですけどね。

ブリオッシュ 二次発酵完了

いつか成功したい~またがんばって作ろう!

ブリオッシュを作るのに使った型はこちら。内側がテフロン加工されているので型離れがとても良かったです。スルンとはずれました。

ブリオッシュの型
ゴーベル ブリオッシュ・10ウェーブφ80mm【まとめ買い10個セット品】

生地の分量は型1個につき45~48gにしたのですが、この大きさの型にはちょっと少なかったかもしれません。
※ブリオッシュのレシピと作り方はこちらで公開しています。

使用したミックス粉はこちら。

クオカ パンミックスブリオッシュ
cuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックス

北海道産バターミルクパウダーを配合した、プレミアムタイプのホームベーカリー専用食パンミックス。バターの風味たっぷりのリッチなブリオッシュタイプです。
このミックス粉を使って、こんなパンも作ることができます。

ブリオッシュ生地で生クリームパン
ブリオッシュ クリームパン

生地はホームベーカリーで作り、オーブンで焼き上げます。
詳しいレシピはこちら

シンプルなブリオッシュパン
シンプルなブリオッシュ食パン

生地はホームベーカリーで作り、食パン用型を使ってオーブンで焼きます。

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