ホームベーカリーで作るパンのレシピと簡単手作りお菓子のレシピをご紹介しています

menu

MKホームベーカリーとお菓子のレシピ

レーズン入りブロート(ライ麦粉使用)

レーズン入りブロート

今日はレーズン入りブロートを作りました。
ホームベーカリーでは食パンを焼いていたので、久しぶりに手ごねで作ってみました。

参考にしたレシピ本はこちら。

ライ麦粉のパンは味にちょっとクセが出やすいのですが、この本のレシピで作ると香ばしさが際立ったおいしいパンができますよ♪

こちらのレシピ本、結構前に購入したものなんですが、いまでも時々作りたくなるんですよね~
眺めていると本のタイトルどおり「今日は何のパン作ろうかな」と思えるレシピ本です。
難しいレシピは載っていないのにおいしい!というのもお気に入りの理由です。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

スポンサーリンク

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

スポンサーリンク

MKホームベーカリー最新機種

New
Newカラー登場


MKホームベーカリー公式オンラインショップ

MKeLIFE