7Sep
バターとお砂糖をたっぷりトッピングした「バターシュガーコッペ」を作りました。
ホームベーカリーで食パンを焼いていたので、今日は手捏ねです。
参考にしたのはこちらのレシピ本。
外側はカリ!なかはふんわり♪
バターの香りが口いっぱいに広がる、甘くておいしいパンが焼きあがりました。
このレシピ本のとおりに作るパンは、どれも本当においしいです。
また、作っているときの工程が実に細やかなうえ写真でわかりやすく説明してくれているので、作り方もとてもわかりやすいんです。
レシピだけではなく困ったときのQ&Aも豊富に掲載されていて、「どうしてこうなるんだろう?」という疑問を解決できないでいた方には本当に役立つ本だと思います。
初心者のかたはもちろん「教室に通えないけど美味しいパンを作りたい」という方、ある程度経験のある中級者の方にもおすすめです。
パン作りでの疑問を解決してくれる教科書であり参考書になると思いますよ。
「パン作りで困ったら読む本」の詳しいレビュー記事はこちらで書いています
スポンサーリンク
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。