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冷凍パン生地で作る「ケーキ風デニッシュパン」

ケーキ風デニッシュパン

最初から作ると大変なデニッシュも、冷凍生地を使って作るのでとっても簡単♪
「解凍 ⇒ 発酵 ⇒ 焼き上げ」するだけで、お店で売っているようなデニッシュパンが作れます。

ケーキ風デニッシュパンの作り方

板状になっているデニッシュ生地を室温で解凍します。

ペストリーブレッドの作り方
デニッシュ生地(ペストリーブレッド)

室温にもよりますが、だいたい30分~1時間くらいで解凍完了。
表面がしっとりとしたらOKです。

今回は中に「プラリネマッセ」を塗りこんでみました。
デニッシュ生地をくるくると巻いてケーキ用の型に3つ並べて置きます。

ケーキ風デニッシュパンのつくり方

1時間ほど発酵させると、約2倍の大きさに膨らみます。

ケーキ風デニッシュパンの作り方

オーブンを250℃に予熱し、210℃で45分焼きます。
表面は焦げやすいので、アルミホイルなどで蓋をします。
※焦げやすいので時々様子を見ながら焼き時間を調節してください

冷凍の状態だと生地の高さは5cmくらいなんですが、焼きあがると約8cmくらいになります。
表面はサクサク、中はふんわり♪
成型生地なので、味はもちろんプロの味です。

ケーキ風デニッシュパン

食事にはもちろん、おやつにもおすすめですよ。

今回使用したのはこちらの冷凍生地です⇒ペストリーブレッド
販売店:ママの手作りパン屋さん

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