18Jun
残っていたきな粉の味や香りが落ちてしまう前に使ってしまおう!ということで、食パンの生地に使ってみました。焼いている時からきな粉の香ばしさが部屋中に広がりいいにおい~。耳はカリっと焼き上がりました。
大豆から作られている「きな粉」は良質のタンパク質をはじめ食物繊維、鉄、カルシウム、ビタミンB1、B2、イソフラボン、などあらゆる栄養素がバランスよく含まれています。
女性の美と健康にもおすすめですよ。
きな粉パンの作り方
【材料】
・強力粉 250g
・きな粉 20g
・水 190ml
・バター 20g
・砂糖 20g
・塩 4g
・ドライイースト 3g
【作り方】
1.材料をすべてホームベーカリーのパンケースに入れ、食パンコースで焼きます。
2.焼き上がったらパンケースからすぐに取り出し、網の上で冷まします。
朝食用の食事パンとして作ったので、甘さは控えめです。
おやつパンとしてなら、中にチョコチップとか、甘納豆を入れるといいかなと思いました。
お砂糖も黒糖の方が合うかな??
また挑戦してみますね(^-^)
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