ホームベーカリーで作るパンのレシピと簡単手作りお菓子のレシピをご紹介しています

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MKホームベーカリーとお菓子のレシピ

きな粉食パン

残っていたきな粉の味や香りが落ちてしまう前に使ってしまおう!ということで、食パンの生地に使ってみました。焼いている時からきな粉の香ばしさが部屋中に広がりいいにおい~。耳はカリっと焼き上がりました。


大豆から作られている「きな粉」は良質のタンパク質をはじめ食物繊維、鉄、カルシウム、ビタミンB1、B2、イソフラボン、などあらゆる栄養素がバランスよく含まれています。
女性の美と健康にもおすすめですよ。

きな粉パンの作り方
【材料】
・強力粉 250g
・きな粉 20g
・水   190ml
・バター 20g
・砂糖  20g
・塩   4g
・ドライイースト 3g

【作り方】
1.材料をすべてホームベーカリーのパンケースに入れ、食パンコースで焼きます。
2.焼き上がったらパンケースからすぐに取り出し、網の上で冷まします。

きな粉入り食パン

朝食用の食事パンとして作ったので、甘さは控えめです。
おやつパンとしてなら、中にチョコチップとか、甘納豆を入れるといいかなと思いました。
お砂糖も黒糖の方が合うかな??
また挑戦してみますね(^-^)

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