【レシピ】アボカドとキウイのジュース

アボカドとキウイのジュース

●りんご・・・1/2個  洗って種を取ります
●アボカド・・・1/2個 洗ってから皮をむき、種を取ります
●キウイ・・・2個 洗います

材料すべて、ジューサーの投入口に入る大きさにカットします。

アボカドは、ビタミン、ミネラル、アミノ酸をバランスよく含み、栄養価の高さは果物一とも言われています。
アボカドには抗酸化作用もあります。
キウイはタンパク質の分解酵素や美肌効果の高いビタミンCが豊富に含まれています。皮ごと生で食することで、体内のたんぱく質の消化をサポートする効果も高まります。胃もたれの解消にもおすすめ!

朝に飲むフレッシュジュースを作る時のポイントはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ページ上部へ戻る