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発酵しない簡単パン「30分でいろいろパンミックス」で本当においしいパンが焼けるのか?詳しい作り方を写真で紹介
30分でいろいろパンミックス 食パンを作りました
コーンマヨネーズパンとシナモンロールがうまくいったので、食パンも普通に焼けると思っていたのですがなんと失敗。
レシピ通りに作り(オーブンの予熱なし)、生地のこねあがり温度もちょうどよく、焼きあがったときの高さがレシピに書かれていた7~10cmだったのですが、どう見ても私にとっては失敗パン↓でした。
噛むとまあまあふわっとしているのですが、イメージしている食パンとは違う・・・
どんなに簡単に作れるミックス粉を使っても、パン作りに失敗はつきものですね~
しばらくガッカリしていたのですが、なんとしてもふんわりしたパンが焼きたいと思いすぐにリベンジ。
こういうときも30分で作れるのはありがたいです。
そして完成したのがこちら。
全然違うのがわかりますか?
変えたのは成型とオーブンの予熱です。
レシピでは、『2分割した生地を丸めて型に入れ、予熱なしで220℃のオーブンで20分焼く』でしたが、生地をただ丸めるだけじゃなくいつも作る食パンと同じく成型(たたんで巻く)。
200℃に予熱したオーブンで30分焼きました。
もう1種類作りたかったのですが食パンで1回失敗したので、これでミックス粉4袋を使い切ってしまいました。
今回は、コーンマヨネーズパン、シナモンロールパン、食パンを作りましたが、ベルメゾンではたくさんのレシピが公開されています。
続々追加中!いろいろなパンが作れる、楽しめる!オリジナルパンレシピはコチラ
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