ホームベーカリーで作るパンのレシピと簡単手作りお菓子のレシピをご紹介しています

menu

MKホームベーカリーとお菓子のレシピ

かぼちゃフレークで作る!簡単かぼちゃパン

かぼちゃパン今回使った「かぼちゃ」は生のかぼちゃじゃなくて、フレーク状になったかぼちゃを使用。いつもの材料にかぼちゃフレークをプラスするだけだから、とっても簡単です。ほんのりと甘みのあるパンが焼き上がりました。




ホームベーカリーレシピ かぼちゃパン

かぼちゃフレーク
自然に近い味で、簡単にかぼちゃのフィリングが作れるものはないかな~と思って探していて見つけたのがこちら!かぼちゃフレークです。

かぼちゃフレーク
【大望】かぼちゃフレーク

これホント便利ですよ~♪
水を加えるだけでペースト状(裏ごし状)になるので、スープも簡単に作る事ができます。
※かぼちゃスープ ⇒ 牛乳200㏄+かぼちゃフレーク大さじ5
パンの他にもホットケーキや蒸しパンなどに混ぜて焼くと、栄養たっぷりのおやつが出来上がり。
パウンドケーキ、スコーンなど何にでも使えそうですよね。

かぼちゃフレーク

北海道産のかぼちゃ100%使用、無添加・無着色なので子供にも安心というところも◎。
かぼちゃ1㎏がフレーク80gになるんですって。
(過熱処理をしているので、そのままでも食べることができます。)

かぼちゃの他にもにんじん、とうもろこし、じゃがいもがあります。
余計な物が加えられていない「自然の野菜そのまま」というところがなんといっても良いですよね。
そういう点からも、この野菜フレークは離乳食にも人気の商品のようですよ。
※離乳食 ⇒ 水(お湯)100~130㏄、フレーク20g

販売店:野菜フレークの大

かぼちゃパンの作り方

【材料】
・水   190ml
・強力粉 280g
・砂糖  20g
・塩   4g
・マーガリン 20g
・スキムミルク 6g
・かぼちゃフレーク 30g
・ドライイースト 2.4g

材料をすべてホームベーカリーに入れ、食パンコースで焼きます。

かぼちゃパン

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

スポンサーリンク

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

スポンサーリンク

MKホームベーカリー最新機種

New
Newカラー登場


MKホームベーカリー公式オンラインショップ

MKeLIFE