31May
今回使った「かぼちゃ」は生のかぼちゃじゃなくて、フレーク状になったかぼちゃを使用。いつもの材料にかぼちゃフレークをプラスするだけだから、とっても簡単です。ほんのりと甘みのあるパンが焼き上がりました。
かぼちゃフレーク
自然に近い味で、簡単にかぼちゃのフィリングが作れるものはないかな~と思って探していて見つけたのがこちら!かぼちゃフレークです。
これホント便利ですよ~♪
水を加えるだけでペースト状(裏ごし状)になるので、スープも簡単に作る事ができます。
※かぼちゃスープ ⇒ 牛乳200㏄+かぼちゃフレーク大さじ5
パンの他にもホットケーキや蒸しパンなどに混ぜて焼くと、栄養たっぷりのおやつが出来上がり。
パウンドケーキ、スコーンなど何にでも使えそうですよね。
北海道産のかぼちゃ100%使用、無添加・無着色なので子供にも安心というところも◎。
かぼちゃ1㎏がフレーク80gになるんですって。
(過熱処理をしているので、そのままでも食べることができます。)
かぼちゃの他にもにんじん、とうもろこし、じゃがいもがあります。
余計な物が加えられていない「自然の野菜そのまま」というところがなんといっても良いですよね。
そういう点からも、この野菜フレークは離乳食にも人気の商品のようですよ。
※離乳食 ⇒ 水(お湯)100~130㏄、フレーク20g
販売店:野菜フレークの大望
かぼちゃパンの作り方
【材料】
・水 190ml
・強力粉 280g
・砂糖 20g
・塩 4g
・マーガリン 20g
・スキムミルク 6g
・かぼちゃフレーク 30g
・ドライイースト 2.4g
材料をすべてホームベーカリーに入れ、食パンコースで焼きます。
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