25Nov
我が家の定番中の定番、くるみとレーズンが入った食パンを焼きました♪
このパンは、トーストせずそのままでもおいしく食べられるので子供たちも大好き♪
今回はレーズンの量を間違えたようで、見た目が寂しくなってしまいました。
くるみとレーズンの食パン 作り方
【材料】
・強力粉 280g
・水 190ml
・マーガリン 20g
・砂糖 20g
・塩 4g
・スキムミルク 6g
・ドライイースト 2.4g
・くるみ 30g
・レーズン 30g
・強力粉 280g
・水 190ml
・マーガリン 20g
・砂糖 20g
・塩 4g
・スキムミルク 6g
・ドライイースト 2.4g
・くるみ 30g
・レーズン 30g
【作り方】
1.くるみとレーズン以外の材料をホームベーカリーに入れ、メニューで食パンを選びスタートします。
2.くるみは刻んで軽くローストしておきます(フライパンでもオーブントースターでもOK。焦がさないように注意!)。
3.ミックスコールがなったら、2のくるみとレーズンを入れます。
焼き加減「ふつう」で、約3時間50分で出来上がります。
焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出し、網の上で冷まします。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。