2Dec
クリームやアラザンで飾ったりするだけで、かわいいデコカップが完成~。
フルーツでデコレーションするのもオススメ!
オリジナルなデコカップ作りにぜひ挑戦してみてくださいね
デコカップの作り方
ホットケーキミックス:200g
バター:80g
砂糖:50g
卵:3個
【作り方】
1.バターを室温にもどしておきます。
2.ボールにバター・砂糖・卵を加えて泡立て器で混ぜます。
3.ある程度混ったらホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでザックリと混ぜ合わせます。
4.生地をカップに流し込み、180度のオーブンで20分焼きます。
5.カップケーキにデコレーションして完成。
今回はこちらのホイップクリームを使ってみました。こんな便利なものがあったなんて!
■冷凍ホイップ■森永 サンモアホイップ<ホワイト> 1000ml__ |
生クリームを泡立てる手間がなく、とっても簡単。スーパーなどでも売っていますよ。
カップケーキの真ん中をくりぬいて、中にもクリームを入れました。
もちろん、カップケーキの上に絞るだけでもOKです。
他にもこんなホイップクリームが便利です。
ザーネワンダー・ホイップクリーム 250ml ◆ __ スプレー クリーム デコレーション ケーキ ホイップ |
一番簡単な絞り方・・・ぐるぐるっと渦をかいてみました(笑)
その上に、カラースプレー、アラザンをちりばめ、さらにチョコレートソースをかけて出来上がり♪
デコレーションはいろいろアレンジできますよね。
フルーツなど乗せてもケーキみたいでカワイイかも~
紙製のカップ、アルミホイルのカップなど、カップケーキが焼けるのであればどれを使っても大丈夫です。
器を使えばちょっとしたおもてなしお菓子にもなりますよ。
ホットケーキミックス&絞るだけのクリームを使って、簡単デコカップをぜひ作ってみてくださいね。
今回はこちらのお店でホットケーキミックスとクリームを購入しました。
⇒ママの手作りパン屋さん
スポンサーリンク
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。