18Sep
作業時間はたったの5分!クオカさんオリジナルの「苺ミルクプリンミックス」を使うので、とっても簡単に作れます。ふんわりおいしい~いちごミルクプリンです。
今回使用したのは、クオカさんオリジナルのふんわり苺ミルクプリンミックスです。
作り方はとっても簡単!ミックス粉と牛乳を鍋にいれて温めて溶かすだけ。粉っぽさもなく、ほんのり甘酸っぱいミルキーな苺ミルクプリンができあがります♪
濃厚いちごミルクプリンの作り方
【材料】
・ふんわり苺ミルクプリンミックス 50g
・牛乳 280g
・生クリーム 50g
【作り方】
1.鍋にミックス粉、牛乳、生クリームを入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
2.中火にかけて、焦げ付かないように耐熱性のゴムベラで絶えず混ぜながらミックス粉をしっかり溶かします。
3.冷めないうちに容器に流し入れます。
4.冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら、できあがり♪
作り方はスーパーなどで売っているプリン用ミックス粉と変わりませんが、クオカさんのミックス粉はおいしさが違うのです!
このミックス粉は生クリームを入れず、牛乳だけでも作ることができます(牛乳だけの場合は牛乳の分量が300gになります)。
はじめは牛乳だけで作ったのですが、生クリームを入れたほうがコクがあっておいしかったです♪
苺ミルクプリンミックスは200g入りで、約16人分作ることができます。
1個あたりたったの26円!家計にもやさしいおやつなのです。
クオカさんではこの他にも、マンゴープリン、カフェモカプリン、ゼリーミックスなど5分でできるミックス粉がいろいろあります。
おしゃれなアレンジ例も紹介されていますよ(*^^*)
スポンサーリンク
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。