8Dec
具やソースを変えるだけで、おやつにも食事にもなる最近人気の「モッフル」。
ビタントニオワッフルメーカーなら『ワッフルプレート』を使って簡単に作ることができますよ。
今回ご紹介するモッフルのレシピは「お好み焼き風」です。
“お餅にお好み焼きソース”は長男のマイブーム。
これがけっこうおいしいんですよ~
使ったお餅は、ふつうの四角いお餅です。
あたためておいた「ワッフルメーカー」にお餅を乗せフタをします。
お餅には厚さがあるので、当然ですがフタは閉まりません。
でもこれで大丈夫!
このままにしているとお餅が柔らかくなり、自然にフタが閉じていきます。
(じわじわとフタが閉まっていきます)
5分ほどで出来上がり(このときフタは完全に閉じています)。
外側はふわっとしてサクサク、中はモチモチ~。
なんともいえない、新しい食感でした。
手で持って食べられるのでおせんべい感覚。おやつにもピッタリです。
お好み焼きソースやかつお節などをかければ『モッフルお好み焼き風』の完成です。
もとはお餅なので、ふつうにあんこを乗せたり、きなこ&黒蜜もおいしいですよ♪
食事系にするならピザ風もオススメです。
あとはどんなレシピがあるでしょう?またいろいろ考えてみますね~
スポンサーリンク
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。