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焦げ付きにくさ5倍長持ちになったNew「セラフィットプレミア」は本当に焦げ付かないのか?3ヶ月毎日使った結果報告
セラフィットプレミアを使ってみた感想まとめ
セラフィットプレミアを長く愛用するためのコツが長年使っているテフロン加工のフライパンと変わらなかったので(※火加減は弱~中、急冷しない、空焚きしない、金属製の調理器具を使わない)使用に関して私は戸惑うことはありませんでした。
ただ「表面にキズをつけないように」と、ヒジョ~に気を使った3ヶ月間だったのは事実です(笑)
それでもおっちょこちょいの私は「ガン!」とぶつけたりすることもあり・・・
私としては、普通に使った3ヶ月間でした。
ひとつ気をつけなくてはと思ったのは、耐熱温度が200℃と思っていたよりも低めな点です。
※テフロン加工の耐熱温度は260℃
セラフィットプレミアはオーブン調理が可能ですが、高温で焼くグラタンなどは温度設定に注意が必要ですね。
日ごろ使っているテフロン加工のフライパンと比べてセラフィットの方が良かったなと思った点は次のとおりです。
白っていいね!
テフロン加工のフライパンを長く使っているので「表面が黒」が当たり前になっていましたが、「表面が白」のセラフィットには調理しやすい点があると気づきました。
たとえば玉ねぎを炒めるとき。
どれくらい透明になったか(あめ色になったか)がわかりやすいんです。
他にも、食材への調味料の回り具合がわかりやすいなと思いました。
表面温度が均一
大き目のフライパン、しかも弱火での調理では、フライパンの真ん中と端っこではどうしても温度差ができてしまいます。
でもセラフィットプレミアは温度差がないように感じました。
餃子を焼いたときにわかったのですが、真ん中も端っこ同じようなこんがり焼けていました。
洗いやすい
取っ手が取れるセラフィットはやはり洗いやすいです。
シンクの中でも場所を取りませんしね。
鍋やフライパンなどの大物洗いって面倒だなと思うことがあるのですが、表面がツルツルなセラフィットはスポンジでなでるだけで汚れが落ちるし、大皿を洗っているような感覚なので気持ち的にもなんだかラク。
洗いやすいと、面倒と思わなくなるものなんだなと感じました。
あとはどれくらいいまの状態をキープできるかですね。
表面が変色したり、くっつくようになったときにはまたご報告させていただきます。
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【この記事の目次】
1.5倍長持ち!新しくなったセラフィットの特徴と従来品との違い
2.セラフィット プレミアを長持ちさせるための4つのポイント
3.セラフィットプレミアの仕様(こんなセットで届きます)
4.ハンバーグ・鶏肉のソテーを作りました
5.セラフィットプレミアを使ってみた感想まとめ
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