記事の詳細

いつも手元に置いてあるので、何か作りたくなってしまうクイジナートミニプレッププロセッサー。
お肉も簡単にひき肉にすることができます。
鶏ひき肉を使って、付属のレシピに掲載されていた『信田巻き』を作ってみました。

鶏ひき肉とお豆腐の信田巻き

【材料】
・鶏むね肉
・木綿豆腐
・茹でたいんげんと人参
・塩、卵、酒

信田巻きのレシピ

作り方は以下のとおりです。

まず鶏むね肉をクイジナートミニプロッププロセッサーでひき肉にします。

信田巻きの作り方

やっぱりパワフル!あっという間にひき肉が完成。

信田巻きの作り方

次に水を切った木綿豆腐、卵、酒、塩をワークボールに入れ混ぜ合わせます。

信田巻きの作り方

ここまでの作業が数分。
最後にタネと茹でた野菜を油揚げで巻き、調味料で煮たら完成です。

信田巻きの作り方

普通に作ると面倒な信田巻も、材料を入れる⇒刻む⇒混ぜる がひとつの容器でできるので、とても簡単。
洗いものも少なくてすみます。

1度に4人分は作れないので同じ作業を2回繰り返したんですが、それでも下ごしらえにかかった時間は10分程度です。

その他日常的に作っているもの

クイジナートミニプロッププロセッサー レシピ

●ドレッシング、タルタルソース
ドレッシングは酸味を調整できるので、酸味が苦手な小さなお子さん向けも作れます。

●味噌、練ごまを使ったソース
手で混ぜるよりなめらかに仕上がります。

出しっぱなしでもOKなコンパクトサイズで、洗うのもラクチン。
いつでも見える場所においてあるので使用頻度も高くなります。
少量の下ごしらえ向きではありますが、毎日のお料理に使えるというのがやはり便利なんです。

▼カラーはホワイとの他にもレッド・ピンク・イエローなどもあります▼

もくじ
1.クイジナート ミニプロッププロセッサー セット内容・仕様・使い方
2.クイジナート ミニプロッププロセッサーの使い方
3.玉ねぎのみじん切りが10秒!(動画)
4.手作りバターに挑戦
5.自家製鶏ひき肉で信田巻を作ってみました

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