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ニオイ移りや汚れ防止に便利なフェリシモ「まな板シート」の耐久性についていろいろ試してみました
まな板シートはこんなふうに使っても便利でした
●肉や魚などに「下味をつけておくとき用」として使えば、まな板やトレイを汚さず便利
●切った野菜などをシートに乗せたまま鍋に移せて便利
●切った肉や野菜をそのまま乗せておけば、トレイ変わりになるので洗いものが減ります
まな板の菌が気になる「生のまま食べるサラダの野菜を切るとき」にも、まな板シートを使えば安心です。
また、ボーター柄の幅が1cmになっているためガイドにもなり、ロールケーキや羊羹を切り分けるときに便利でした。
まな板シートについて まとめ
一度もまな板を洗わないで調理を終わらせようと欲を出したのが間違いでした(笑)
はじめに思っていたように「魚やニンニクのニオイがまな板につくのを防ぐ」という使い方が正解のようです。
というか、それが本来の使い方でしたね。
食材ごとにまな板を使い分けるという手もありますが、手軽に使えるまな板シートがあれば魚や肉、ニンニクなどを切るときにとても便利です。
まな板が汚れず衛生的に使えるし洗う手間も省けてラクチン。
やはり「持っていてよかった!」と思える便利なキッチングッズでした。
フェリシモ 食材をどんどん切りたくなる 気分うきうきまな板シート〈オウ〉の会
●セット内容:ろう引きペーパー30枚(同色)
●サイズ:縦約20cm、横約29cm
次は、フェリシモでのお買いもの方法や注文ストップ方法、「まな板シート」をお得に購入する方法についてです。
もくじ |
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1.フェリシモのまな板シートとは 2.肉や野菜をいろいろ切ってみて耐久性を検証してみました 3.まな板シートの便利な使い方と「まとめ」 ←いまはココ 4.フェリシモ「まな板シート」注文・ストップ方法 |
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