【レシピ】オレンジとキャベツのジュース

オレンジとキャベツのジュース

●オレンジ・・・1個 洗って皮をむき、種を取ります(中の薄皮はついたままでOK)
●キャベツ・・・2枚 洗います

オレンジはジューサーの投入口に入る大きさに切ります。
キャベツは2㎝角くらいに切ります。
※キャベツは1枚をクルクルと丸めて投入口に入れてもいいのですが、小さめに切った方が入れやすく絞りやすいです

キャベツはビタミンCが豊富なうえ、胃腸を強くするはたらきがあります。
オレンジ以外にも、リンゴ、トマト、キウイなど味が調いやすい果物と一緒に絞ると飲みやすくなります。

朝に飲むフレッシュジュースを作る時のポイントはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ページ上部へ戻る