【レシピ】ぶどうとにんじんのジューズ

ぶどうジュース

ぶどう・・・20粒
にんじん・・・1/3本 皮つきのままスティック状に切ります
レモン・・・1/8個 外側の皮をむき、タネがあれば除きます

皮がむきにくい、実が固い、タネが入っているということで、「食べにくい」と子供たちに不評だったブドウも、ジュースにしたら大好評。
甘さがギュッと凝縮されたおいしいジュースになりました。

ぶどうに含まれる果糖やブドウ糖は体内で素早くエネルギーに変わるため、疲労回復におすすめ。
皮には抗酸化作用のあるポリフェノールの一種の「アントシアニン」や「レスベラトール」が豊富です。
また、活性酸素を除去して、視力低下の防止や肝機能の調整、高血圧予防に役立ちます。
レモンに含まれるビタミンCの抗酸化作用との相乗り効果で、肌荒れ解消にもおすすめの組み合わせです。

朝に飲むフレッシュジュースを作る時のポイントはこちらでチェック

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