【レシピ】トマトとりんごのジュース
トマト・・・1個 洗ってヘタを取ります
りんご・・・1個 洗って種を取ります
レモン・・・1/6個 洗って外側の皮と種を取ります
材料すべて、ジューサーの投入口に入る大きさにカットします。
トマトの皮の部分に含まれるリコピンは活性酸素を除去する働きがあります。
りんごを入れることで、トマトジュースが苦手な方でも飲みやすい味になります。
りんごには抗酸化作用のあるポリフェノールのアントシアニンや、食物繊維のペクチンも豊富で腸内の乳酸菌を増やしたり、排便を促すはたらきをもっています。
また、リンゴ酸やクエン酸は、からだにたまった疲労を癒す効果も期待できます。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。