記事の詳細
抱っこクマで作るラムレーズンサンド 市販のラムレーズンとバタークリームミックス粉使用だから簡単
抱っこクマビスケットでラムレーズンサンドを作りました。
ラムレーズンは市販のもの。
バタークリームは牛乳を混ぜるだけのミックス粉を使用したので、とっても簡単に作れましたよ。
使用したレシピと型は「MaaさんのだっこクマビスケットBOOK」です。
「MaaさんのだっこクマビスケットBOOK」には、5種類の型と10種類のレシピが掲載されています。
こちらの型は、手の付いた前側だけじゃなく背中側の型も付いているので、サンド用のビスケットを作るのにピッタリなんですよ。
バタークリームを作るのが面倒だな~と思っていたのですが『バタークリーム風』ではありますが、簡単に作れるミックス粉を発見!
なんと、冷たい牛乳を加えて攪拌するだけでクリームが完成するんです。
なんて便利なんでしょう~
味はバタークリームというより生クリームに近いですが、ミックス粉とは思えないくらいおいしかったです。
しっかり攪拌すると固さもちゃんと出ます。
ラムレーズンも市販のものを使用。
こちらのラムレーズンはお酒の味が控えめなので、お酒が苦手な方でも食べやすいかも。
焼きあがったビスケット(背中側)にクリームとラムレーズンを乗せビスケット(前側)でサンドしたら出来上がりです。
クリームは上から押さえると広がるので全面に塗らなくても大丈夫です。
というか、塗りすぎるとはみ出しますのでご注意ください。
ラムレーズンの量はお好みでOKです。
抱っこクマのラムレーズンサンドに使用した材料と型
MaaさんのだっこクマビスケットBOOKはこちら
Maaさんのビスケットレシピは卵とバターを使いません。
使用する油はサラダ油(または菜種油)です。
だから簡単なんです。
必ず使うのは小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルです。
レシピによってメープルシロップやてんさい糖シロップを使用する場合もあります。
今回は家にある材料で作れるレシピで作りました。
※小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、サラダ油、グラニュー糖、メープルシロップ、塩を使用
▼抱っこクマビスケット関連記事▼
スポンサーリンク
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。