記事の詳細
バレンタインに「マシュマロチョコバー」を作ろうと思って材料を揃えました(レシピ追記しました)
今年のバレンタインは「マシュマロチョコバー」にしようと思い材料を買い揃えました。
何年か前に無印良品の手作りキットで作っておいしかったんですよね。
簡単で、たくさん作れるんですよ~
完成予定はこんな感じ。
作り方は、溶かしたチョコレートに材料を混ぜ合わせ、冷やし固めるだけです。
固まったら食べやすい大きさに包丁でカットして完成。
材料さえそろえば、どなたでも簡単に作れます!
マシュマロチョコバーに必要な材料
材料はすべてTOMIZ(富澤商店)オンラインショップで購入しました。
↑それぞれたっぷり入っているので、たっぷり作ろうと思います(笑)
【材料】
・ビターチョコレート 150g
・フィアンティーヌ 80g
・マシュマロ 40g
・生アーモンドスライス 20g
・食塩不使用バター 50g
マシュマロのサイズが大きかったので、半分にカットしました。
※マシュマロは小さい方がチョコレートと混ざりやすいです
フィアンティーヌが手に入りにくい場合は、代わりにコーンフレークを使ってもいいですよ。
型は家にある四角い容器(保存容器や缶など)でOKです。
容器にラップを敷き、その上にチョコレートを入れて冷やし固めると取り出しやすくなります。
厚さ(高さ)は2~3cmくらいにすると切ったときに割れにくいですよ。
ひとつずつラッピングしてもかわいいので、プレゼントにも◎
さらに詳しい作り方は、過去の記事をご覧くださいね。写真でご覧いただけます。
※無印良品手作りキットを使っていますが、作り方は同じです。
スポンサーリンク
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。