記事の詳細
ニオイ移りや汚れ防止に便利なフェリシモ「まな板シート」の耐久性についていろいろ試してみました
少し前にご紹介したフェリシモの「まな板シート」。
切っているときにシートが破れたりしないのか?ということを、実際に使って検証してみました。
フェリシモ「まな板シート」とは
「まな板シート」は、まな板の上に敷いて使う薄いシートです。
1枚敷くことで、まな板へのニオイ移りや汚れを防いでくれます。
まな板を洗う回数が減り、調理の手際がアップ。
ニオイが気になる魚やニンニク、生肉を切るときに特に便利です。
フェリシモ 食材をどんどん切りたくなる 気分うきうきまな板シート〈オウ〉の会
実際に使う前は「食材ごとにシートを取り換えれば、一度もまな板を洗わずに調理ができちゃうかも」と思っていました。
そしてある日、お肉を細切りにしていて気付いたんです。
「あれ?シートが破れている!」
そうか~ろう引きしてあるといっても紙ですものね。
じゃあ、どれくらいの野菜やお肉の量なら破れずに使えるんだろう?
次は、肉や野菜をいろいろ切ってみて、まな板シートの耐久性を検証してみました。
もくじ |
---|
1.フェリシモのまな板シートとは ←いまはココ 2.肉や野菜をいろいろ切ってみて耐久性を検証してみました 3.まな板シートの便利な使い方と「まとめ」 4.フェリシモ「まな板シート」注文・ストップ方法 |
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。