4Nov
今日はパウンドケーキ用焼き型のご紹介です。
フランスっぽいイラストが入ったこのパウンドケーキの型は、その名も「ソリッドトレー フレンチ」。
大きさはこれくらい。小ぶりの焼き型なので、ちょっとした手土産にもぴったりです。
※後半にこの型を使ったピッタリのレシピもご紹介しています
焼き上がりはこちら。
オーブンシート不要で簡単に型から外れるし、この型の上でそのまま切り分けることもできるほど、しっかりとした作りになっています。
プレゼントやちょっとした手土産用としてはもちろん、自宅用にしても洗い物が少なくてすむので、手軽で便利ですよ♪
1枚64円と価格も手ごろです。
ソリッドトレー フレンチ
キャンペーン価格になっていたので、一緒にマフィン用の型も購入しました。
こちらも1枚20~30円ほどのお手頃価格!
マフィン用の型(ベーキングカップ)
今日ご紹介した焼き型は、お菓子・パン作りの総合サイトcotta(コッタ)さんで購入しました。
コッタさんは、ケーキ屋さんなどに商品を卸しているだけのことあって、おしゃれな型やラッピング材が豊富にそろっています。しかも他店よりも安い!
焼き型が変われば、いつもの手作りお菓子もお店屋さんで売っているようなかわいいお菓子になりますよ♪
cotta(コッタ)さんのおすすめポイント
●季節ごとのレシピやラッピングの提案が見られます
●お店で使っているようなセンスのいいラッピング材が買えます
●商品単価が安い
●お手軽ミックス粉の種類が豊富
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
ソリッドトレーフレンチ(型)65×140×H45cm2本分にピッタリのレシピ
【材料】
・ホットケーキミックス 100g
・バター 100g
・砂糖 80g
・卵 2個
【作り方】
1.室温にもどしたバターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜます。
2.溶いた卵を少しずつ加え、全体にムラなく混ぜます。
3.ホットケーキミックスを加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.型に生地を流し入れ、表面をならし、180℃のオーブンで約30分焼きます。
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