ホームベーカリーで作るパンのレシピと簡単手作りお菓子のレシピをご紹介しています

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MKホームベーカリーとお菓子のレシピ

クオカさんオリジナルの、冷凍菓子パン生地をご紹介します。
ほんのりと甘く、しっとりふわふわ、国産小麦100%の風味豊かなパンが出来上がります。
なかなか自分ではこの味はできないなというのが率直な感想。
翌朝電子レンジであたためなおせば、ふんわりとおいしい風味がまた楽しめます。
さすが専門店の味!!

パン作りで一番大変なこね、1次発酵までが終わっているパン生地を使うから、あとはアレンジをするだけ。たった30分手を動かすだけで、おいしい手づくりパンができあがります。
解凍後はあんやクリームを包んであんぱん・クリームパン、中にチーズを入れてチーズパン、クッキー生地をのせてメロンパン。生地をのばしてアレンジすればお惣菜パンも簡単に作ることができます。
手順は簡単!
解凍 ⇒ アレンジ ⇒ 2次発酵 ⇒ 焼き上げ
商品の袋に解凍方法、あんぱんのレシピが付いています。
冷凍パン生地
この冷凍パン生地は、かなりオススメ!
お店で売っているようなパンが作れますよ。
販売店 : お菓子材料の店クオカ

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