2Apr
![おいしいクランチチョコの作り方](https://petit-mall.jp/hbrecipe/wp-content/uploads/crunchchocolate1.jpg)
材料さえあれば、あっという間にできてしまう簡単おやつ「クランチチョコ」です。
ポイントは「おいしい製菓用チョコレート」を使うことです。
クランチチョコの作り方
【材料】
![手作りおやつレシピ クランチチョコ](https://petitmall.up.seesaa.net/image/crunch2.jpg)
・製菓用チョコレート(ミルク) 200g
・コーンフレーク(ブロークン) 30g
・モルトパフ 10g
・アラザン(銀)2mm 適量
【作り方】
1.製菓用チョコレートを湯せん(50~60℃)にかけて溶かします。
2.コーンフレーク、モルトパフを加え、チョコレートにからめるようにヘラでざっくりと混ぜ合わせます。
3.スプーンなどでチョコレートをすくってカップなどに入れ、アラザンで飾り、冷蔵庫で冷やし固めます。
短時間でキレイに固まります。
カップなどを使わず、クッキングシートの上に直接チョコレートをのせて冷やし固めてもOK。
コーンフレーク、モルトパフの量はお好みで調整してくださいね。
ミルクチョコの他にも、イチゴ、ホワイトチョコなどで同じように作る事ができます。
はじめにも書きましたが、おいしいチョコレート菓子を作るポイントは、おいしい製菓用チョコレートを使うことです。
専門店なら種類も豊富にそろっていますよ♪
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