ホームベーカリーで作るパンのレシピと簡単手作りお菓子のレシピをご紹介しています

menu

MKホームベーカリーとお菓子のレシピ

簡単でおいしいクランチチョコの作り方

おいしいクランチチョコの作り方

材料さえあれば、あっという間にできてしまう簡単おやつ「クランチチョコ」です。
ポイントは「おいしい製菓用チョコレート」を使うことです。

クランチチョコの作り方

【材料】
手作りおやつレシピ クランチチョコ

・製菓用チョコレート(ミルク) 200g
・コーンフレーク(ブロークン) 30g
・モルトパフ 10g
・アラザン(銀)2mm 適量

【作り方】
1.製菓用チョコレートを湯せん(50~60℃)にかけて溶かします。

手作りおやつレシピ クランチチョコ

2.コーンフレーク、モルトパフを加え、チョコレートにからめるようにヘラでざっくりと混ぜ合わせます。
3.スプーンなどでチョコレートをすくってカップなどに入れ、アラザンで飾り、冷蔵庫で冷やし固めます。

手作りおやつレシピ クランチチョコ

短時間でキレイに固まります。

手作りおやつレシピ クランチチョコ

カップなどを使わず、クッキングシートの上に直接チョコレートをのせて冷やし固めてもOK。
コーンフレーク、モルトパフの量はお好みで調整してくださいね。

ミルクチョコの他にも、イチゴ、ホワイトチョコなどで同じように作る事ができます。

はじめにも書きましたが、おいしいチョコレート菓子を作るポイントは、おいしい製菓用チョコレートを使うことです。
専門店なら種類も豊富にそろっていますよ♪

▼おすすめのお菓子材料のお店▼

 

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

スポンサーリンク

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

スポンサーリンク

MKホームベーカリー最新機種

New
Newカラー登場


MKホームベーカリー公式オンラインショップ

MKeLIFE