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準備は5分!クオカのミックス粉で作る簡単パウンドケーキ

パウンドケーキ

準備にかかる時間はたったの5分!
クオカさんのミックス粉を使ってパウンドケーキを作りました。
使用したミックス粉はこちら。

クオカ パウンドケーキミックス
cuocaパウンドケーキミックス120g

混ぜて焼くだけの簡単な工程で、ふっくらとやわらかいパウンドケーキが作れます。
クオカさんのミックス粉を使えば、まず失敗はありません。

自分で用意する材料は、卵、バター、牛乳。
牛乳を生クリームに置き換えると、さらにリッチな味わいに仕上がります。

作り方は、溶かしておいたバター、卵、牛乳、ミックス粉をホイッパーで混ぜるだけです。
生地が白っぽくなったら混ぜ合わせは完了です。

クオカのミックス粉で作るパウンドケーキ

生地を型に入れ、170℃のオーブンで約30分焼いたら出来上がりです。

クオカのミックス粉で作ったパウンドケーキ

クオカのパウンドケーキミックス粉120gにちょうどいい型

パウンドケーキを焼くのに使ったのは16㎝の紙製の型です。

パウンドケーキ型(紙製)
紙製 パウンド型

サイズ:(上部)縦178×横90(mm)
    (底部)縦150×横60(mm)
     高さ45(mm)

生地は型の半分くらいの高さまで入ります。

クオカミックス粉で作るパウンドケーキ ピッタリの型

型離れがよく、型の上で切り分けることもできます。

度々パウンドケーキを作る場合は不経済かもしれませんが、時々作る程度なら洗う手間のない紙製が便利です。
ラッピングをすればそのまま手土産などにも使えますよ。

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