30Nov
最初から作ると大変なデニッシュも、冷凍生地を使って作るのでとっても簡単♪
「解凍 ⇒ 発酵 ⇒ 焼き上げ」するだけで、お店で売っているようなデニッシュパンが作れます。
ケーキ風デニッシュパンの作り方
板状になっているデニッシュ生地を室温で解凍します。
室温にもよりますが、だいたい30分~1時間くらいで解凍完了。
表面がしっとりとしたらOKです。
今回は中に「プラリネマッセ」を塗りこんでみました。
デニッシュ生地をくるくると巻いてケーキ用の型に3つ並べて置きます。
1時間ほど発酵させると、約2倍の大きさに膨らみます。
オーブンを250℃に予熱し、210℃で45分焼きます。
表面は焦げやすいので、アルミホイルなどで蓋をします。
※焦げやすいので時々様子を見ながら焼き時間を調節してください
冷凍の状態だと生地の高さは5cmくらいなんですが、焼きあがると約8cmくらいになります。
表面はサクサク、中はふんわり♪
成型生地なので、味はもちろんプロの味です。
食事にはもちろん、おやつにもおすすめですよ。
今回使用したのはこちらの冷凍生地です⇒ペストリーブレッド
販売店:ママの手作りパン屋さん
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