22Oct
うひゃ~1ヶ月以上更新していませんでした(^-^;
先日、強力粉が150gほどしか残っていなくて、これを使ったレシピはないかと必死に検索したところ・・・ありました!クオカさんに。
このレシピがものすごくおいしかったのでご紹介します。
使用する粉は、強力粉と準強力粉。
それぞれ125g使用します(合計で250g)。
手捏ねとホームベーカリー使用両方の作り方が書いてあり、私はホームベーカリーで生地を捏ねました。
このレシピは永久保存版だわ~
詳しいレシピはこちら⇒クオカ公式ホームページ ふんわり山形イギリスパン
ふわっふわでほんのり甘く、試食の手が止まらなくなるほど(笑)でした。
私が使っている一斤用の型にもピッタリのレシピでした(当たり前か・・・)
表面がシリコン加工されているので、油を塗らなくてもスルンとパンが取り出せる食パン型です。
パンが型からスルンと抜けるので汚れもほとんどつく事がなく、お手入れもラクちん。
5年くらい使っていますが、型離れの良さは変わっていませんよ。
※焼きあがったパンを型からはずした様子
価格はちょっと高めですが、長く使えるものですし、なんと言ってもこのストレスのなさは快適ですよ。
■シリコン加工 食パン型<フタ付>
■シリコン加工 食パン型<フタ付> 1斤<縦型>
販売店:ママの手作りパン屋さん
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