9Dec
はじめから作ると大変なクロワッサンも、冷凍パン生地を作ればとっても簡単!
サックリふんわりなクロワッサンが作れます。
次発酵まで終わっている生地を使っているので、解凍⇒ 成形 ⇒ 2次発酵 ⇒ 焼く だけで完成♪
時間はかかりますが、手を動かす時間はほんのちょっと。
簡単においしいクロワッサンが出来上がります。
はじめから三角形になっているクロワッサン生地で、解凍後めん棒で生地をのばし、クルクルと巻いてクロワッサンの形にします。
100%バターにこだわった冷凍のシートを使ってつくるクロワッサンなので、味は最高~!!
上品で贅沢な味わいが特徴のクロワッサンです。
もうちょっと膨らむはずなんですが、何が悪かったのかな(;^_^A アセアセ・・・
作る時の注意事項に
溶き卵は表面だけにぬること。層の部分に塗ってしまうと、ふくらみが悪くなります。
と書いてありました。
たぶん原因はこれ?
層の部分にも卵をたっぷり塗っちゃったんですよね・・・
次回からは気を付けます。
クロワッサンの冷凍生地はこちらで購入しました
■冷凍生地■ISM クロワッサン板<三角> 20枚【2sp_120810_green】 <冷凍パン生地>
スポンサーリンク
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。