ホームベーカリーで作るパンのレシピと簡単手作りお菓子のレシピをご紹介しています

menu

MKホームベーカリーとお菓子のレシピ

クオカのバレンタイン手作りキット ハートのプチガトーショコラ

クオカ バレンタインキット

クオカさんのバレンタイン手作りキットで作った、ハート型のプチガトーショコラです。作り方はとっても簡単!溶かして、混ぜて、焼くだけ。それでいて味は本格的。濃厚なチョコレートの風味が生きた、しっとりとした舌触りのガトーショコラです。
出来上がりまでの時間は約40分。溶かして、混ぜて、焼くだけなのでとっても簡単。オーブンを温めている間に生地作りが完了しますよ。

クオカ 濃厚プチガトーショコラ

【キット内容】

2013クオカバレンタイン手作りキットガトーショコラ

●ガトーショコラミックス
●クオカオリジナルスイートチョコレート
●トッピング用粉糖
●ハート焼き型(6枚)
●ボックス、リボン
●レシピブック

【自分で用意するもの】

クオカバレンタイン手作りキットガトーショコラ

●牛乳 大さじ1
●卵 1個(50g)
●食塩不使用バター 25g
※有塩バター、製菓用マーガリンでもOK

【作り方】
1.バターとチョコレートをボウルに入れ、約50℃のお湯に当て湯せんで溶かします。
※電子レンジでもOK。電子レンジの場合は約1分加熱します。

クオカバレンタイン手作りキット ガトーショコラ 作り方

2.別のボウルに卵を入れほぐし、牛乳を入れて混ぜます。
3.2にガトーショコラミックスを加えて、生地がやや白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。

クオカバレンタイン手作りキット ガトーショコラ 作り方

4.3に1を加えて、泡立て器で約30秒よく混ぜます。生地が均一な状態になればOK。

クオカバレンタイン手作りキット ガトーショコラ 作り方

5.型に生地を入れ、軽くトントンと代などに打ち付けるようにして余分な空気を抜きます。

クオカバレンタイン手作りキット ガトーショコラ 作り方

6.160℃に余熱したオーブンで16~18分焼きます。竹ぐしなどを刺して、生地がついてこなければ焼き上がりです。網などの上で型のまま冷まします。

クオカバレンタイン手作りキット ガトーショコラ

7.冷めたら粉糖を振って出来上がりです。

クオカバレンタインキット ガトーショコラ

【ラッピング】
このキットは、かわいいギフトボックス付きです。

クオカバレンタイン手作りキット ガトーショコラ

リボンをかけたら完成です♪

クオカバレンタイン手作りキット ガトーショコラ ラッピング

クオカ 濃厚プチガトーショコラ

他にもあります!おいしくて簡単クオカバレンタインキット
クオカ バレンタインキットはこちら

楽天市場やYahoo!ショッピングでも購入できます
楽天市場 クオカのバレンタイン手作りキット
Yahoo!ショッピング クオカ バレンタイン手作りキット

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

スポンサーリンク

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

スポンサーリンク

MKホームベーカリー最新機種

New
Newカラー登場


MKホームベーカリー公式オンラインショップ

MKeLIFE