25Nov
ホームベーカリーで食パンを焼くとき、どんな小麦粉をお使いですか?
「おうちで焼いたパンの味がいまひとつ・・・」と感じていらっしゃるなら、パンの粉を変えてみるのも一つの手です。
私がよく使う小麦粉、「ゴールデンヨット」と「イーグル」をご紹介します。
ゴールデンヨットは、ふんわり柔らか~いパンが焼きあがります。
よく膨らむので、1.5斤の材料で焼くとホームベーカリーからはみ出してしまうほど(笑)
1斤で作っても、1.5斤弱くらいの大きさになります。
ふんわりとした柔らかい食パンが好きな方にオススメな強力粉です。
イーグルは、パン屋さんでもよく使われている強力粉です。
皮がサクサクでとっても香ばしく、中はふんわり♪
ゴールデンヨットに比べると、ふんわり感では若干負けていますが、外の皮のサクサク感は本当においしいですよ。
食パン、菓子パンなどオールマイティな強力粉です。
冷凍パン生地がほしいときは、ママの手作りパン屋さんでまとめ買いをしますが、たいていはクオカさんで購入しています。
クオカさんのありがたいところは、常温のものと冷凍のものを一緒に注文しても、別料金をとられないというところ♪
たいていのお店は常温ものと冷凍ものは送料が別になってしまいますよね。
でもクオカさんでは別料金が発生しないんです。
これって、ホント助かります♪
もちろん、常温と冷凍では違う箱に入って届きますよ。
離島・一部地域は追加送料がかかる場合もよくあることですが、これも追加料金はナシ。
日本全国どこでも送料は一緒なんです(^^)
他店と比べると、送料自体も若干安いようです。
こういったサービスはなかなか難しいのでしょうから、本当にありがたいですよね。
先日注文した時一緒にcroissantシートを注文したので、作ったらまたレポートさせていただきますね(*^^*)
この冷凍生地も、解凍→成型→発酵→焼き上げと作り方は簡単なのです(笑)
【お菓子・パンの材料、道具の専門店】
- クオカショップ 楽天市場店
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